четверг, 4 февраля 2016 г.

Ждете гостей? Смотрите идеи блюд с рецептами

Иногда даже у самой хорошей хозяйки отсутствует настроение и возникает сложность с придумыванием перечня блюд на стол. А ведь гостей кормить все равно нужно. Недавно встретила подборку вот таких не сложных блюд, решила сохранить их для себя и поделиться с вами. 

в этой подборке есть как салаты на разный вкус, так и горячие блюда способные порадовать даже самых изысканных гурманов. 10 рецептов 


ГОРЯЧЕЕ


1) Куриный шашлык в духовке 



Ингредиенты: 
— Филе куриное (из бедра) 
— 1,5 кг — Лук репчатый 
— 4 шт. — Соль — по вкусу 
— Перец черный молотый — по вкусу
— Уксус столовый (9%) — 50 мл 
— Картофель — 7 шт. 

Приготовление
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, нарезанный колечками лук, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. 

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. 



Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем. 

2. Рыба с имбирем и апельсинами 

Ингредиенты: 

— Лимонный сок — 2 ст. л. 
— Кетчуп — 1 ст. л. 
— Тертый корень имбиря — 1 ч. л. 
— Морская рыба — 450 г 
— Апельсин — 1 шт. 
— Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить. 
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина. 
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.


 3. Куриные отбивные в кляре


 Ингредиенты: 

— Куриная грудка — 1 шт. 
— Твердый сыр — 150 г 
— Яйцо — 2 шт. 
— Майонез — 2 ст. л. 
— Мука — 2 ст. л.
 — Хмели-сунели — по вкусу 
— Соль — по вкусу 
— Перец — по вкусу 
— Укроп — по вкусу 

Приготовление: 
Филе порезать на порции и отбить. Посолить и приправить. Приготовить кляр — в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. 

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри — под кляром. 

Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Безумно вкусные. 


САЛАТЫ


 4. Грибной слоеный салат 


Ингредиенты:


— Грибы маринованные (опята) — 500 г
— Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу 
— Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке 
— Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке 
— Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко 
— Сыр — 100-150 г 
— Яйца варёные — 3 шт. 
— Картофель отварной — 2-3 шт. 

Приготовление: 
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — кур. грудка — сыр — яйца — картофель. 
Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

5. Салат с горбушей нежный


Ингредиенты:

— Консервированная горбуша — 1 банка 
— Отварные яйца — 2 шт. 
— Майонез — 2 ст. л. 
— Сметана — 1 ст. л. 
— Лимонный сок — 1 ч. л. 
— Пармезан — 100 г 
— Соленые огурцы — 2 шт. 
— Отварная морковь — 1 шт. 
— Маслины — 10 шт. 
— Соленые крекеры — 70 г 
— Зелень — для украшения 

Приготовление: 
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. 
Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков.
 Украсьте салат крекерами. 

5. Коктейль с креветками 


Ингредиенты: 

— Креветки в панцире — 500 г 
— Помидоры — 1-2 шт. 
— Сыр — 200 г 
— Чеснок — 1 зубчик 
— Майонез 
— Зелень 
— Лимон — 1 шт. 
— Соль, перец 

Приготовление: 
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона. 
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью. 
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим. 
4. Помидоры режем мелкими кубиками. 
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком. 
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные — режем их. 
7. Смазываем майонезом. 
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем. 
9. Снова смазываем майонезом. 
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза. 


6. Салат с кальмарами и ветчиной 


Ингредиенты: 

— Ветчина – 300 г 
— Сыр твердых сортов – 200 г 
— Отварное филе кальмара – 2 шт. 
— Отварные яйца – 4 шт. 
— Лук репчатый – 1 шт. 
— Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок 
— Майонез — по вкусу 

Приготовление: 
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 
2. Режем кубиками яйцо, лук. 
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

 7. Оливье с языком и крабовым мясом 


Ингредиенты: 

— Отварной картофель 
— 4-5 шт. — Свиной язык —1 шт. 
— Куриное филе — 150 г 
— Сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт. 
— Консервы «Крабовое мясо» — 1 банка 
— Свежий огурец — 1 шт. 
— Маринованные огурцы — 3 шт. 
— Вареная морковь — 1 шт. 
— Майонез 
— Зелень по желанию

 Приготовление: 
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом. Подавать можно порционно или в салатнике, украшение зеленью по желанию.


8. Рыбное оливье


 Ингредиенты: 

— Отварной картофель — 4 шт. 
— Сваренные вкрутую яйца — 5 шт. 
— Соленая красная рыба — 200-300 г 
— Замороженный зеленый горошек — 200 г 
— Соленые огурцы — 3-4 шт. 
— Майонез 
— Зелень по желанию 

Приготовление:
 Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.


ЗАКУСКИ

9. Фаршированные яйца со шпротами 


Ингредиенты: 

— Куриные яйца — 7–8 шт. 
— Шпроты — 1 баночка 
— Красная икра — 50 г 
— Чеснок — 2–3 зубчика 
— Майонез — 2–3 ст. л. 
— Укроп — 2 веточки 
— Соль, черный молотый перец 
— Петрушка для украшения 

Приготовление: 
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка. Разомните желток вилкой. 

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. 
В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки. Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова. 


10. Запеченные шампиньоны 


Ингредиенты: 

— Шампиньоны — 10 шт. 
— Лук — 1 шт. 
— Сметана — 2 ст. л. 
— Сыр — 150 г 
— Соль, зелень 

Приготовление: 
1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок. 
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим. 
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту. 
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра. 
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. 
В духовку на 25 минут.


Так же можно просто разрезать грибы на пополам и запечь в духовке сбрызнув лимонным соком и подсолив.


Подавать можно с зеленью




 Приятного аппетита!



источник © lovecook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий