Недавно встретила интересную подборку советов для хозяек :) и хотя некоторые из советов выглядят для меня не совсем "правильными" или полезными, но я для себя узнала много нового и интересного :) спешу поделиться с Вами.
Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
Советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.
1) Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
10) Чтобы отделить кочерыжку,
просто хорошенько хлопните кочаном о стол.
21) Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,
11) Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.
12) Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.
13) Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!
14) Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.
15) Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.
16) Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.
17) Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.
18) Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:
Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий